19‏/03‏/2009

بسبوسة باللبن الزبادي

طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة باللبن الزبادي باسلوب الطبخ الشرقي، ومع وصفة سهلة وقليلة التكاليف لتحضير حلوى البسبوسة

مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص

المقادير:
  • 1 ملعقة طعام من الطحينة
  • ½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • ½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
  • ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
  1. تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
  2. يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
  3. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
  4. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
  1. يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .

هناك 6 تعليقات:

  1. غير معرف05 يونيو, 2012

    شكلها روووعه يميم


    ابجربها يوم من الايام

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف21 مايو, 2013

      Ilove you

      حذف
    2. غير معرف21 مايو, 2013

      يميم رهيبة راح اسوي مثلها وانشا الله يطلع حلوة مثل يللي بصورة معكم جودي +خاخي=Ilovy

      حذف
    3. غير معرف21 مايو, 2013

      حلوة

      حذف
  2. غير معرف03 ديسمبر, 2012

    انا جعان بكفي تعرضو اكل زاكي الله يسلم ايدكو

    ردحذف
  3. غير معرف21 مايو, 2013

    يسلمو

    ردحذف

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...