كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة
تمتعي باسلوب الطبخ اللبناني ومع وصفة سهلة ولذيذة لتحضير طبق كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة.
المقادير - تكفي 5 أشخاص:
- 700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
- ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
- 2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
- 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
- ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
- يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
- يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
- تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.