كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض

طريقة عمل طبق كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض باسلوب الطبخ الشرقي الشهير. وصفة سهلة وقليلة التكاليف...صحتين وعافية

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
الكمية : تكفي 7 اشخاص

المقادير:

مكوّنات الكفتة:
  • 750 غ من لحم الغنم المفروم
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا
  • ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ مفرومة فرمًا ناعمًا
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مذوّبان في 65 مل أو ¼ كوب من الماء الساخن
  • ½ 1 ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 750 غ من الباذنجان الصغير٬ المقطّع إلى شرائح دائرية
لتحضير الأرز:
  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
  • ½ 3 أكواب أو 875 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
طريقة التحضير:
  1. تُجمَع كل مكوّنات الكفتة في وعاء باستثناء الباذنجان وتُخلَط جيدًا ثم تُقَسَّم إلى كرات صغيرة وتوضَع جانبًا.
  2. توضَع كرات الكفتة وشرائح الباذنجان الواحدة تلو الأخرى في أسياخ خشبية.
  3. تُشوى أسياخ الكفتة على درجة متوسّطة من الحرارة من كل جوانبها في مقلاة غير لاصقة يوضع فيها الزيت وذلك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة والباذنجان.
  4. توضَع الأسياخ في صينية للفرن ويُضاف إليها 125 مل أو ½ كوب من الماء، ثمّ تُغَطّى بورق ألومينيوم. توضَع الصينية المغطاة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ويُقَدَّم الطبق مع الأرز الأبيض.
  5. تُقَدَّم صلصة دكّوس مع هذا الطبق.
طريقة إعداد الأرز:
  1. يوضَع الماء في قِدر كبيرة. يُضاف الأرز، والزيت، ومكعبات توابل الأرز الأبيض ماجي.
  2. يُحَرَّك الأرز من وقتٍ الى اخر حتى يَغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
نصائح الطبخ : يمكن إضافة 3 ملاعق كبيرة من الصنوبر إلى مزيج الكفتة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.