18‏/03‏/2009

شوربة الذرة والكريمة بطريقة منال العالم

طريقة عمل طبق شوربة الذرة والكريمة باسلوب طبخ منال العالم، ومع هذه الوصفة الرائعة لتحضير طبق شوربة الذرة والكريمة

ملاحظة: يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.

المقادير:
  • علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
  • 3 كوب مرق دجاج
  • 1/2 كوب حليب سائل مركز
  • 1/2 كوب حليب
  • 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
  • 1 ملعقة طعام عصير ليمون
  • 1 ملعقة طعام نشاء
  • 1 ملعقة صغيرة صويا صوص
  • بيضة
  • 3 ملاعق ماء
طريقة التحضير:
  1. تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
  2. يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
  3. يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
  4. يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
  1. يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.

‏هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف30 يونيو, 2011

    yami yami

    ردحذف
  2. غير معرف23 ديسمبر, 2013

    جربتها وصفة ممتازة تسلم ايدك

    ردحذف

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...