شرائح الشوكولاتة بالبندق
طريقة عمل شرائح الشوكولاتة بالبندق باسلوب الطبخ العالمي، ومع هذه الوصفة السهلة وقليلة التكاليف لتحضير شرائح الشوكولاتة بالبندق
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUf4iaNyWoLvwRPd0-KVGlAqgJDiwJX1AbwSQcT3n2Wzp52L3Mr-z4GeBc2765t6Lh3vYSnHePcy_M6wbFa10A85xFtlHAR7lxhXEgzDZZl1_40opWfgy_VcvaBOEemBmJVK1qRNgmDM8/s400/%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%AD+%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%AF%D9%82.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUf4iaNyWoLvwRPd0-KVGlAqgJDiwJX1AbwSQcT3n2Wzp52L3Mr-z4GeBc2765t6Lh3vYSnHePcy_M6wbFa10A85xFtlHAR7lxhXEgzDZZl1_40opWfgy_VcvaBOEemBmJVK1qRNgmDM8/s400/%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%AD+%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%AF%D9%82.jpg)
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 20 دقيقة
الكمية : تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
- 2 ملاعق طعام من معجون الشوكولاتة بالبندق
- 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
- ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المُحمّص والمفروم فرماً خشناً
- يُمزج البسكويت مع الزبدة ثمّ تُرصّ العجينة في صينية للخبز مستطيلة مقاسها 20 سم × 20 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن لتبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
- يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
- يُرفع الكراميل عن النار ويُضاف معجون الشوكولاتة بالبندق ويُحرّك حتى يذوب ويمتزج بالكراميل. يُسكب مزيج الكراميل فوق قاعدة البسكويت الباردة. توضع المكونات جانباً حتى تبرد تماماً.
- تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء موضوع على نار خفيفة ثمّ يُضاف البندق المُحمّص. يُوزّع مزيج الشوكولاتة الذائبة فوق تغليفة الكراميل وتوضع في البراد لتجمد تماماً.
- تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك