تارت الكرز والشوكولاتة
المقادير:
- ¾ 1 كوب أو 240 غ من الدقيق العادي
- 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة
- 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
- 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
- 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
- 2 من البيض
- 2 أكواب أو 300 غ من الكرز٬ منزوع النواة ومقطّع إلى أنصاف
- يُمزج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة الأصابع إلى أن يتفتّت المزيج. تُرص العجينة في قاعدة وجوانب قالبٍ للتورتة قياس 26 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
- يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقيقة ثم يُستخرج من الفرن.
- تُخفق الشوكولاتة المذوّبة مع الزبدة وحليب نستله المكثّف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون والبيض وتُُحرّك المكوّنات جيّداً. تُضاف أنصاف حبّات الكرز وتُمزج.
- يُسكب المزيج في قالب التورتة المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن يصبح شديداً في الوسط.
- تُبرّد التورتة قبل التقديم.