طريقة عمل الدونت
طريقة سهلة التحضير لعمل الدونت اللذيذ باروع اشكاله. تمتعي بهذه الوصفة الرائعة.
المقادير:
المقادير:
- 2 كوب طحين
- 1/2 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة مسحوق الخميرة
- 1/4 ملعقة شاي قرفة
- 1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 2 ملعقة طعام زبدة مذابة
- 1/2 كوب حليب
- 1 بيضة مخفوقة
- زيت قلي
- سكر ناعم مطحون أو مزيج سكر ناعم مع قرفة
- في وعاء كبير نخل الدقيق ، والسكر والملح والخبز ومسحوق القرفة و جوزة الطيب.
- تضاف الزبدة المذابة على الخليط وتعجين جيدا.
- يضاف مزيج الحليب والبيض وبوضع بعض الطحين على اليدين يتم العجن برفق.
- ترق العجينة بسماكة 1/2 سم على سطح مستوي مرشوش بالطحين ثم تقطع بقطاعة الدونت المغطسة بالطحين.
- تقلى قطع الدونت بالزيت الحار لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون بوضع عدد مناسب في المقلاة، وتقلب مرة واحدة ثم توضع على ورق امتصاص الزيت ثم ترش بالسكر الناعم أو مزيج السكر الناعم مع القرفة.