كيك بجوز الهند والجبن
طريقة عمل كيك لذيذ جدا... كيك بجوز الهند والجبن... تمتعي بالطعم الرائع لهذه الكعكة.
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 40 دقيقة
تكفي 8 أشخاص
المقادير:
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 40 دقيقة
تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- 8 زلال بيض
- 3/4 كوب سكر
- 3/4 كوب سكر ناعم
- 2 ملعقة كبيرة جوز هند طازج
- 1/2 كوب جوز هند جاف
- 1/2 1 كوب جبنة بيضاء طرية
- 500غم فراولة
- ملح
- نخفق 6 زلال بيض مع رشة ملح، ملعقتي سكر وملعقتي سكر ناعم.
- نضيف السكر المتبقي بنوعيه ملعقة في كل مرة مع الاستمرار بالخفق مدة 5 دقائق لنحصل على خليط ناعم ومتماسك ثم نضيف جوز الهند الجاف.
- نسكب الخليط في صينية مغطاة بورق مدهون بالزيت ونخبز في الفرن الساخن عند درجة 150 مدة 40 دقيقة.
- ندع الكعكة تبرد ثم نقطعها الى قطعتين مستديرتين بقطر 16 سم لكل منها وننظف الجوانب ونحفظها على حدا.
- نقطع 300 غرام من الفراولة ونخلطها مع الجبنة البيضاء وفتات الكعكة وزلال البيض المتبقي ونخلط جيدا.
- نضع قطعة كيك على صحن التقديم ثم ندهنها بطبقة سميكة من كريمة الجبن ونغطيها بالقطعة الثانية وندخلها الفريزر مدة 4 ساعات.
- نخرجها قبل التقديم بساعة ونزين بجوز الهند الطازج والمبشور وما تبقى من الفراولة المهروسة في الخلاط الكهربائي.