05‏/10‏/2011

كيك بسكوت العسل وجوز الهند - طريقة عمل كيك بسكوت العسل وجوز الهند


طبق اليوم بالصور - كيك بسكوت العسل وجوز الهند:  طريقة عمل كيك بسكوت العسل وجوز الهند باسلوب الشيف اسامة السيد مقدم من مطبخ طبق اليوم.

المقادير

للقطر
1 كوب ماء
1/2 كوب عسل
1 ملعقة كبيرة ليمون

للكيك
1/2 كوب  زبدة
2/3 كوب  سكر بودرة
1 كوب   دقيق قمح
1/2 1 كوب  دقيق اللوز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3   صفار بيض
ڤانليا

للحشو
1/2 كوب جبنة كريمة
1/4 كوب سكر
صلصة الكراميل
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
 
للتزيين
كريمة لبانى
جوز الهند
 
الطريقة

للقطر
- يُخلط الماء مع العسل فى إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب العسل.

- يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ فى الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.

للكيك
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يٌوضع الزبد مع السكر البودرة ودقيق القمح فى العجان الكهربائى ويُخفق على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف دقيق اللوز، البيكنج بودر، والملح إلى خليط الزبدة مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف صفار البيض والڤانليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.
- يُصب خليط الكيك فى قالب كيك 30 سنتيمتر، وتُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد، يُقسم الكيك إلى طبقتين ، ثُم يصب القطرعلى الجزء الأسفل.
- يُخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات، ويوضع جزء من خليط الجبن كحشو فى المنتصف، ويترك الباقى للتغطية.

 لصلصة الكراميل
- يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي.
- تُغطى الكيك بالكمية المتبقيه من الحشوأو بالكريمة اللبانى وجوزالهند.
 
* يُمكن أن تُضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك.

الشيف اسامة السيد

المزيد من وصفات الحلويات:                       
 
 
أرسلي طريقة عمل كيك بسكوت العسل وجوز الهند

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك