tag:blogger.com,1999:blog-5074270525570084775.post8168294556733466064..comments2024-03-06T23:28:32.079-08:00Comments on طبق اليوم بالصور: طريقة عمل جميع أنواع البقلاوة المنزلية (بقلاوة بالجوز، بالبندق، بالكريمة، بالقشطة، بالفستق الحلبي، بالمكسرات)Khalil Alsalmanhttp://www.blogger.com/profile/15404934317548027646noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5074270525570084775.post-30315576147528134352016-06-26T12:18:18.784-07:002016-06-26T12:18:18.784-07:00هذه المقالة اعجبتني من موقعكم "لي داماس"...هذه المقالة اعجبتني من موقعكم "لي داماس" وهي حول اختيار حلويات العيد - البقلاوة<br /><br />تشهد الأسواق إقبالا واسعا على شراء حلويات العيد خاصة في الأيام القليلة التي تسبق العيد، حيث تنتشر العديد من أنواع الحلويات العربية منها الممتاز ومنها العادي، وتوجد أكثر من طريقة في اكتشاف هذا الأمر:<br /><br />- تذوق الحلويات قبل شرائها: حيث يسمح العديد من بائعي الحلويات للمشترين بتذوق الحلويات قبل شرائها وهنا يقع الحكم على مدى جودة الحلويات على عاتق المشتري نفسه<br />- كمية السكر المستخدم في التحلية: يقوم بعض مصنعي الحلويات بزيادة كمية القطر (الشيرة) بهدف الكسب حيث يعتبر سعر السكر منخفض جدا مقارنة بسعر المواد الأخرى المستخدمة في صناعة الحلويات كالفستق الحلبي والكاجو وغيره.<br />- شكل قطعة الحلويات وحجمها: عادة ما تتميز الحلويات الممتازة بكون القطعة صغيرة على عكس البقلاوة العادية التي تكون قطعتها أكبر مقارنة مع البقلاوة النوع الممتاز.<br />- كمية العجين والكنافة المستخدمة: يجب ألا تزبد كمية العجين عن حد معين تقريبا بحدود 15 % من وزن القطعة.<br />- طريقة التغليف ونوع العلب: يجب تغليف الحلويات بطريقة جيدة حتى تحافظ الحلويات على جودتها وتبقى طازجة. يفضل الابتعاد عن شراء الحلويات المغلفة تغليف شفاف ومعرضة للضوء.Khalil Alsalmanhttps://www.blogger.com/profile/15404934317548027646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5074270525570084775.post-65186659504901261422016-06-26T01:57:03.658-07:002016-06-26T01:57:03.658-07:00المقالة جميلة جدا ولكن لدي استفسار
هناك العديد من ...المقالة جميلة جدا ولكن لدي استفسار<br />هناك العديد من أنواع الحلويات في الاسواق فكيف أجد البقلاوة الصح والأفضل بين الجميع<br /><br /> <br /> <br /><br />le damashttp://le-damas.comnoreply@blogger.com