طريقة عمل أرز بالزعفران والبطاطس

أرز بالزعفران والبطاطس

يكفي ل: 4 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة

المقادير

- الماء : 3 اكواب 
- ملح : ملعقتان صغيرتان 
- أرز بسمتي : كوبان 
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون) 
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان 
- البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة) 
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة 
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة 
- ماء ساخن : ملعقة كبيرة ونصف 
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للزينة) 

طريقة التحضير

1. سخني الماء مع الملح في قدر على النار حتى يغلي.

2. أضيفي الأرز البسمتي و اتركيه يغلي على النار لمدة 7 دقائق ثم صفيه و اتركيه جانبا.

3. سخني الزيت في قدر آخر على نار متوسطة وضعي البطاطس المكعبات و قلبيها.

4. أضيفي الكمون المطحون و قلبي البطاطس لمدة 3 دقائق.

5. أضيفي الأرز المسلوق للمزيج و خففي النار.

6. وزعي الزبدة على الأرز وغطي القدر و اتركيه على نار منخفضة جدا حتى يتبخر الأرز و يصبح هشا.

7. ذوبي الزعفران بالماء الساخن وأضيفي الخليط للأرز بملعقة صغيرة بحيث توزعي المزيج.

8. اسكبي الأرز في طبق التقديم و زينيه بالبقدونس حسب الرغبة و قدميه ساخنا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.