Header Ads

طريقة عمل سمبوسك السبانخ

سمبوسك السبانخ

نوع الطبق  مقبّلات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص  8

المقادير

ربع كوب زبدة
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب ماء فاتر
بيضة
3 قطع جبن كريمي
3 كوب الا ربع دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح

الحشو:
سبانخ مقطعة قطع صغيرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
عصير نصف ليمونة
جبن فيتا

طريقة التحضير
  1. اخلطى الدقيق مع الملح واضيفى الزبدة والجبن الكريمي ثم تخلط المقادير جيداً، ثم اخفقى البيض مع الحليب واضيفى للخليط ونعجن.
  2.  أذيبى الخميرة مع الماء وملعقة السكر واتركيها حتى يتضاعف حجمها.اضيفى الخميرة بالماء واعجنى جيداً حتى تحصلى على عجينة لينة.اتركى العجينة تختمر ثم حضرى الحشو.
  3.  اسلقى السبانخ ونصفيها جيداً، نبردها ونخلطها مع الجبن الفيتا والزيت والليمون.
  4.  بعد اختمار العجينة، نفردها وتقطع الى مستطيلات ويوضع جزء من الحشوة في منتصف كل مستطيل ثم نضم الطرفين المتقابلين من المستطيل ونضغط جيداً حتى نغلقها.
  5.  نرص الفطائر في صواني الخبز ونتركها تختمر مرة أخرى ثم يدهن الوجه بالحليب وتخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 حتى تتحول الى اللون الذهبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.