عمل بلح الشام

بلح الشام

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
7 أشخاص
 سهل

المكوّنات

بيض- 6
زبدة- 25 غرام
دقيق- 300 غرام
حليب- 25 غرام
ماء- 4 ملاعق كبيرة
لتحضير الماء:
سكر- 4 أكواب
ماء- 3 أكواب
عصير ليمون حامض- ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، ضعي الماء، الحليب والزبدة ثم حركي المكونات حتى تتجانس وتغلي.

2- أضيفي الدقيق مع التحريك بسرعة عالية حتى تحصلي على قوام متجانس.

3- أبعدي المزيج عن النار ثم اتركيه جانباً لحوالى 5 دقائق حتى يبرد.

4- أضيفي البيض بعدها مع الخلط بسرعة عالية لتتشكل عجينة متماسكة، شكلي العجينة الى اصابع ثم صفيها جانباً.

5- لتحضير القطر، سخني الماء والسكر في قدر على النار ثم حركي حتى ذوبان المكون الاخير.

6- أضيفي عصير الليمون الحامض ثم حركي القطر ليصبح ثقيل القوام قليلاً.
7- سخني زيت غزير في قدر على النار، انزلي اقراص البلح واتركيها لحوالى 5 دقائق حتى تنضج وتتحمر.

8- أزيلي بلح الشام من الزيت، غمسيها بالقطر ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.