Header Ads

طريقه كبسه دجاج خطيرة

كبسه دجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص
 سهل

المكوّنات

أرز بسمتي- كوبان
دجاج مقطع- كيلوغرام
ماء- 4 أكواب
ملح- بحسب الرغبة
زبدة- 3 ملاعق كبيرة
بصل مقطع الى شرائح- 1
بهارات كبسة جاهزة- ملعقة كبيرة
طماطم مفرومة- كوب
زبيب- بحسب الرغبة
لوز محمص- بحسب الرغبة
فلفل أسود- رشة
ورق غار- 2

طريقة العمل

1- ضعي في قدر على النار كل من الماء، الدجاج، ورق الغار، الملح والفلفل الأسود.

2- أتركي الدجاج على النار لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج ثم احتفظي البمرق جانباً.

3- ذوبي الزبدة في قدر آخر على النار، اضيفي البصل، الطماطم، بهارات الكبسة والملح ثم حركي المكونات حتى تتجانس.

4- زيدي الأرز والدجاج ثم اسكبي مقدار 3 أكواب ونصف من مرق الدجاج ثم حركي المكونات حتى تتجانس. 5- غطي القدر ثم اتركي المكونات لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً.

6- وزعي الكبسة في طبق ثم انثري الزبيب واللوز على الوجه قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.