طريقة عمل سلطة الحمص والباذنجان

سلطة الحمص والباذنجان

نوع الطبق  مقبّلات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
الوقت الاجمالي 15 دقائق
عدد الأشخاص  4

هذه السلطة من ألذ السلطات للنباتيين، كما يمكن تقديمها كوجبة متكاملة مشبعة تحتوي عناصر غذائية مفيدة. 

المقادير

حبة باذنجان مقطعة شرائح.
2 عبوة روب(زبادي).
خبز محمص مقطع مكعبات.
2 ملعقة طحينة.
3 فصوص ثوم مهروس.
ملح وكمون.
بقدونس مفري.
كوب حمص مسلوق.
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات.
2 حبة خيار مقطع مكعبات.
بصلة مقطعة رفيعًا.
ملعقة خل.
2 ملعقة زيت زيتون.

طريقة التحضير

- قطعي الباذنجان ورشي قليلًا من الملح ثم قومي بقليه، وضعيه على ورق مطبخ لامتصاص الزيت.

- جهزي سلطة الطحينة بوضع الطحينة مع الخل والملح والكمون والثوم المهروس مع التقليب، ثم أضيفي الروب واخلطي جيدًا.

- إخلطي الخضروات معًا في طبق كبير وعميق للتقديم (البصل والطماطم والخيار) وتبلي بملح وفلفل.

- رصي شرائح الباذنجان فوق السلطة الخضراء بشكل منتظم، وغطيها بسلطة الطحينة والروب(الزبادي). وقطع الخبز المحمص.

- وزعي حبات الحمص فوق الروب والطحينة، ثم أنثري زيت الزيتون على الوجه وزيني بالبقدونس المفري، وقدميها في الحال بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.