وصفات رمضات: طريقة عمل لحم روستو مع صوص المشروم

لحم روستو مع صوص المشروم

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 60 - 80 دقائق
الوقت الاجمالي 85 دقائق
عدد الأشخاص  6 - 8

المقادير

2  كيلو جرام عرق لحم روستو (روست بيف) أو من الموزة.
3 حبة بطاطس متوسطة الحجم.
2 حبة كوسة.
2 حبة طماطم.
2 حبة جزر.
2 عود كرفس.
2 حبة فلفل أخضر.
حبة فلفل ألوان.
3 ورق لورا.
1 ملعقة كبيرة فلفل خشن.
2 ملعقه كبيرة صلصلة طماطم.
1 ملعقة كبيرة مسطردة.
2 فص ثوم مهروس.
1/2 كوب مشروم شرائح.
ملح وفلفل ناعم.
حبهان و قرنفل (مسمار).
3 ملاعق دقيق.
2 لتر ماء .
1/4 كوب زيت.
بصلة متوسطة مقطعة رفيعًا.

طريقة التحضير

- قطعي الخضارإلى مكعبات، ثم تبليها في وعاء بالملح والفلفل والتوابل.

- لفي عرق اللحم بخيط مطبخ، وتبلي بالملح والفلفل، والمستردة.

- في وعاء كبيرللقلي ضعي قليلًا من الزيت يسخن، ثم قومي بتحمير عرق الروستو على الوجهين.
في صينية مدهونة سمن ضعي نصف كمية الخضروات المُتبلة، وفوقها عرق الروستو الملفوف المحمر مع 4 أكواب ماء، وغطي بورق فويل.

- ضعي الصينية في فرن ساخن على درجة 180 مئوية، لمدة ساعة، ثم انزعي الفويل لاختبار النضج. مع إضافة كوب ماء كلما احتاج الأمر حتى لاتجف الخضروات تماما.

- ضعي نصف الخضروات المتبقية في زيت التحمير الذي تم به تحمير عرق الروستو مع التقليب حتى تقترب الخضروات من النضج، ثم أضيفي صلصة الطماطم وحركي جيدًا ، ثم أضيفي الدقيق وحركي جيدًا، ثم أضيفي كوبين ماء أو مرق اللحم، واتركي الوعاء على نار متوسطة حتى تنضج الخضروات.

- بعد تسوية الخضراوات تُضرب بالخلاط حتى تصبح ناعمة.

- جهزي وعاء به قليل من الزيت وأضيفي البصل المقطع، حتى يذبل مع التقليب المستمر ثم أضيفي الثوم المهروس، وقلبي دقيقة ثم أضيفي المشروم، وصوص الخضروات المضروب بالخلاط. ثم تبلي بالملح والفلفل، واتركي الخليط يغلي دقيقتين حتى يتكثف.

- أزيلي خيط المطبخ وقطعي الروستو شرائح، وقدميها على فرشة من الخضروات وقارب صوص المشروم. وأرز أبيض وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.