طريقة عمل كیكة التمر بكريمة الزعفران والجبنة القشدية

كیكة التمر بكريمة الزعفران والجبنة القشدية

كيكة تمر طرية وغنية متوجة بكريمة الزعفران والجبنة القشدية.

وقت التحضير: 10 دقائق
الوقت المجمل: 2 ساعة
الكمية تكفي: 24

المكونات

خلیط الكیك الأصفر – ™ سوبر مويست ™ 1 علبة بیتي كروكر
كوب ( 280 جرام) تمر منزوع النواة ¼ 1
كوب ماء مغلي ¼ 1
2 كلعقة صغیرة قرفة
ملعقة صغیرة جوزة الطیب ¼
3 بیضات
كوب زيت ½

 لكريمة التزيین:

400 جرام جبنة قشدية، باردة
كوب سكر بودرة ½
1 ملعقة كبیرة ماء ورد
ملعقة صغیرة زعفران ¼

طريقة التحضير
  1. 180° . رشي أو ادھني صینیة خبز معدنیة حجم C / 350°F سخني الفرن على درجة حرارة 9 بوصة و بطنیھا بورق زبدة. x 13
  2. انقعي التمر بالماء المغلي. اخلطیه حتى يتحول إلى عجینة كثیفة.
  3. في وعاء كبیر، اضربي خلیط الكیك، القرفة، البیض، الزيت والتمر بواسطة مضرب كھربائي على سرعة منخفضة مدة دقیقة، ومن ثم على سرعة متوسطة مدة 2 دقیقة. صبي المزيج في صینیة الخبز.
  4. 40 دقیقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. اتركیه في اخبزيه مدة 35 الصینیة على سلك تبريد حتى يبرد تماما.
  5. لتحضیر كريمة التزيین:
  6. في وعاء صغیر، اخلطي ماء الورد والزعفران. اتركیه جانبا مدة 5 دقائق حتى الحصول على لون الزعفران الداكن.
  7. في وعاء كبیر، اضربي الجبنة القشدية بمضرب كھربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح القوام مخملیا (مدة 2 دقیقة). خفضي السرعة وأضیفي السكر البودرة، ثم استمري بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما. أضیفي مزيج ماء الورد واخلطیه.
  8. ادھني الكريمة على سطح الكیكة بالتساوي. قسمي الكیكة إلى قطع صغیرة و زينیھا بالجوز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.