Header Ads

طريقة عمل فطائر السمبوسك بحشوة اللحم أو الجبن

فطائر السمبوسك بحشوة اللحم أو الجبن

نوع الطبق  مقبّلات
طريقة التحضير 40 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
وقفة  30 دقائق
الوقت الاجمالي 90 دقائق
عدد الأشخاص  5

السمبوسك من المقبلات الرائعة التي يمكن تقديمها في المناسبات أو كوجبة إفطار لذيذة، ويمكن إعدادها بالحشوة المناسبة لكِ. 

المقادير

مقادير الحشوة: 3 أكواب دقيق.
100 جرام زبدة.
¼ كوب زيت.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
¾ كوب لبن بارد.
1 بيض.
1 ملعقة صغيرة خل.
4 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
مقاديرحشوة اللحم: 1 حبة بصل مفرومة ناعم.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
250 جرام لحم مفروم.
ملح حسب الرغبة.
1 ملعقة صغيرة بهارات.
¼ ملعقة صغيرة قرفة.
¼ ملعقة صغيرة هيل.
مقادير حشوة الجبن: 2 كوب جبن اسطانبولي يُنقع في قليل من الماء ثم يُصفى جيداً للتخلص من الملح والماء الزائد.
2 ملعقة كبيرة بقدونس أو نعناع مفروم.
زيت غزير للتحمير.

طريقة التحضير
  1. لإعداد العجين تُخلط جميع المكونات ما عدا اللبن في العجّان الكهربي أو تُخلط باليد حتى تشبه ملمس فتات الخبز .
  2. يُضاف اللبن تدريجياً مع استمرار العجن حتى تتجانس العجينة جيداً وتتماسك.
  3. تُوضع العجينة على سطح مُغطى بقليل من الدقيق وتُعجن باليد عدة مرات لمدة خمس دقائق.
  4. تُغطى العجينة وتُوضع بالثلاجة لمدة 30 دقيقة ويمكن إعدادها من اليوم السابق وتُترك العجينة في الثلاجة طوال الليل.
  5. لإعداد حشوة اللحم يُسخن زيت الزيتون في مقلاه عميقة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة دقيقتين.
  6. يُضاف اللحم والبهارات والملح للبصل مع التقليب.
  7. يُترك اللحم على نار متوسطة حتى تمام النضج.
  8. لتحضير حشوة الجبن، تفتت الجبن وتُخلط مع البقدونس أو النعناع جيداً.
  9. يُفرد العجين على سطح مغطى بقليل من الدقيق حتى الحصول على سُمك 3 مم-5 مم.
  10. باستخدام قطاعة البيتزا أو قوالب التشكيل الدائرية قومي بتقطع العجين إلى دوائر بقطر 10 سم تقريبا.
  11. يُوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو بمنتصف العجين، وتُغلق العجين بالضغط على الحواف بأطراف الأصابع جيداً. وتُكرر هذه الخطوة حتى انتهاء الكمية.
  12. تُقلى قطع السمبوسك في الزيت أو تُخبز في فرن على درجة حرارة 220 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي وتُقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.