طريقة عمل كريم بروليه

كريم بروليه

وصفة كريم بروليه من أطيب الحلويات الشهية

وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 5 دقائق
عدد الاشخاص: 5

الادوات المستخدمه

خلاط
كوب

المقادير

500 x جرام سكر بودرة (لتحضير الكراميل)
150 x جرام سكر بودرة
50 x جرام سكر (بني)
5 x عدد صفار بيضة
2 x كوب كريمة خفق
½ x كوب ماء (لتحضير الكراميل)
½ x معلقة صغيرة فانيليا

الخطوات
  1. لتحضير الكراميل، ضعي في قدر السكر البودرة ثمّ أسكبي فوقه الماء وحرّكي حتى يذوب السكر
  2. ضعي المزيج على حرارة متوسّطة واتركيه حتى يتغيّر لونه وتحصلي على الكراميل
  3. أسكبي القليل من الكراميل في قعر كاسات الكريم بروليه ووزّعيها بالتساوي
  4. لتحضير الكريم بروليه، ضعي في الخلاط الكهربائي صفار البيض والسكر والفانيليا واخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج فاتح اللون
  5. أسكبي الكريمة تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكوّنات
  6. أزيلي الرغوة عن وجه المزيج ثمّ أسكبيه في الكاسات
  7. حمّي القرن على حرارة 140 درجة مئوية
  8. ضعي الكاسات على حمام مائي وأدخليها إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة ثمّ أخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد
  9. عندما تبرد تماماً، أنثري القليل من السكر الأسمر على الوجه ثمّ أدخلي الكاسات تحت الشواية حتى يتغيّر لونها و قدميها باردة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.