Header Ads

وصفة أرز بالدجاج والبسلة

أرز بالدجاج والبسلة

متوسطة | الوقت 75 دقيقة | تكفي  6 أشخاص

المكونات

1 دجاجة مقطعة
1 حبة بصل
3 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة كمون
1حبة فلفل احمر مقطع صغير
1 كوب طماطم معصورة
2 كوب أرز بسمتي
1 كوب بسلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
لون زعفران
1 مكعب ماجي

طريقة التحضير

1. ننقع الارز ربع ساعة بماء دافئ وملح
2. نتبل الدجاج بملح وفلفل ونشوحه في زيت من الجهتين ليصبح ذهبي ونرفعه على جنب
3. بنفس القدرنزيد الزيت ونشوح البصل حتى يذبل ثم نضع الثوم والبابريكا ونقلب
4. نضع الفلفل الرومي المقطع ونقلب ثم نضع الطماطم ونقلب ونتركه يغلي
5. نضع لون زعفران ربع ملعقة صغيرة ثم نضع الارز المنقوع ربع ساعة
6. نضع المرقة او الماء المذوب به ماجي حوالي 4 اكواب ماء او حسب نوع الارز ونضع الملح والفلفل والكمون
7. نضع البسلة ونقلب ثم نرص الدجاج على الارز ونغطي القدر واول ما يغلي نخفض النار تمامآ ونتركه مغطى جيدآ لينضج

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.