Header Ads

طريقة عمل أسياخ الشيش طاووق المشوي

أسياخ الشيش طاووق المشوي

وصفة شهية من المطبخ الشرق أوسطي متبلة بالمايونيز لنكهة لا تقاوم! جربوها الآن!

المكوّنات

 4 صدور دجاج منزوعة العظام والجلد ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
 ملعقتان كبيرتان مايونيز
 ملعقتان صغيرتان قشر ليمون حامض مبشور
 فصا ثوم مهروسان
 ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
 ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض
 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة فلفل أسود
 ملعقة صغيرة قرفة
 ½ ملعقة صغيرة كمون
 ملعقة صغيرة بابريكا

طريقة التحضير

1- حموا الشواية على حرارة متوسطة.
2- في وعاء كبير الحجم، اخلطوا المايونيز مع زيت الزيتون، الثوم، قشر وعصير الليمون الحامض.
3- نكهوا بالملح، الفلفل الأسود، القرفة، الكمون والبابريكا. اخلطوا جيداً لتتجانس المكونات.
4- أضيفوا الدجاج إلى التتبيلة وأدخلوا الوعاء إلى الثلاجة لمدة ساعة.
5- شكوا مكعبات الدجاج في أسياخ خشبية.
6- ضعوا الأسياخ على الشواية واقلبوهم لينضجوا من كل الجهات.
7- دموا الشيش طاووق ساخناً مع سلطة الكولسلو أو صلصة الثوم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.