Header Ads

طريقة عمل رول اللحم البقري بالكريمة

رول اللحم البقري بالكريمة

نوع الطبق مقبّلات ومشروبات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 35 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6

المقادير

رول اللحم البقري بالكريمة
500 جرام لحم بقري مفري خشنا.
بصلة كبيرة مفرية.
2 فص ثوم مهروس.
3 ملعقة زيت نباتي.
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
1/4 ملعقة قرنفل مطحون(مسمار).
ملح وفلفل أسود.
حبة فلفل حار مفرية ناعما.
لعمل الكريمة:
1/2 كوب كريمة طبخ.
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض.
ملعقة كبيرة سمن.
8 أرغفة خبز ذرة (تورتيللا).

طريقة التحضير

في وعاء للطهي ضعي الزيت حتى يسخن ثم أضيفي البصل وحركي حتى يذبل ثم أضيفي الثوم وحركي دقيقة واحدة.

أضيفي اللحم المفري وحبة الفلفل الحار، ثم أضيفي التوابل وقلبي حتى ينضج اللحم ويتشرب من عصارته. واتركيه جانبا.

في وعاء آخر ضعي ملعقة السمن حتى تسيل ثم أضيفي الدقيق وقلبي دقيقة واحدة، ثم أضيفي كريمة الطبخ وقلبي حتى يمتزج المقدار وتزداد كثافته.

إفردي خبز التورتيللا وضعي في كل حبة جزء من اللحم العصاج مع ملعقة من الكريمة ولفي على شكل رول.

رصي وحدات رول اللحم بالكريمة في صاج فرن مدهون ثم ادهني الوجه بفرشاة بالزبدة السائلة .

ضعي الصاج بالفرن الساخن (180 درجة مئوية) ليحمر الوجه ويصبح ذهبي اللون. وزيني بأعواد البقدونس والكسبرة الخضراء.

قدمي رول اللحم بالكريمة ساخنا وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.