طريقة عمل صينية البطاطس بالبيض و الكريمة

صينية البطاطس بالبيض و الكريمة

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 45 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص  5

المقادير

1 كيلو بطاطس .
كوب مرق دجاج.
زيت زيتون.
7 بيضات.
ملح وفلفل.
كوب حليب كامل الدسم.
كوب كريمة طبخ.
جبن بارميزان (رومي)  مبشور.
ملعقة صغيرة فلفل بابريكا.
ملعقة صغيرة زعتر جاف.
5 حبات طماطم صغيرة الحجم.
أعشاب طازجة (أعواد زعتر شبت – بقدونس مفري).

طريقة التحضير
  1. قشري البطاطس  واغسليها وقطعيها إلى شرائح رفيعة.
  2. في صينية فرن متوسطة الحجم تبلي شرائح البطاطس بملح وفلفل و زعتر جاف وزيت زيتون، ثم أضيفي كوب مرق الدجاج فوقها.
  3. إخبزي البطاطس في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 20 – 30 دقيقة حتى تقترب من النضج.
  4. في وعاء عميق ضعي 2 بيضة مع فلفل أسود و رشة ملح وكوب الحليب و اضربي بمضرب سلك لتختلط المقادير.
  5. أخرجي الصينية من الفرن ثم أضيفي خليط الحليب بالبيض فوق شرائح البطاطس.
  6. إكسري البيض المتبقي الواحدة  تلو الأخري فوق البطاطس على شكل عيون  دون تقليب، مع رشة فلفل أسود، ووزعي البابريكا والطماطم على سطح الصينية.
  7. وزعي الكريمة  و الجبن المبشورعلى وجه الصينية و أعيديها للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تتشرب شرائح البطاطس من الكريمة و الحليب  و ينضج البيض، و يحمر الوجه .
  8.  قدميها ساخنة  مع سلطة خضراء و بالهنا و الشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.