Header Ads

وصفة صينية البطاطس بالبشاميل

صينية البطاطس بالبشاميل

المكونات

3 حبة كبيرة بطاطا
½ ضمة بقدونس
3/4 كوب جبنة موزاريلا

مقادير البشاميل :

1 كوب دقيق
1 ½ كوب لبن
2 ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل

مقادير حشو اللحم:

½ كيلو لحمة مفرومة
1 حبة متوسطة بصل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

طريقة التحضير
  1. نقطع البطاطا لشرائح متوسطة الحجم ثم نسلقها في ماء مع الملح نصف سلقة
  2. نصفي البطاطا من ماء السلق و نهرسها
  3. لتحضير اللحم : نفرم حبة البصل ثم في مقلاة على النار نحمي الزيت و نقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف اللحم و نقلبه حتى ينضج مع تهدأة النار ثم نضيف الملح و الفلفل و الصلصة
  4. لتحضير صلصة البشاميل : نضع الزيت والزبدة ثم نضيف الدقيق و نقلب حتى تتجانس المكونات ثم نضيف اللبن بالتدريج و نقلب بسرعة و بإستمرار و نتبل بالملح و الفلفل و نتركه يغلي قليلا ثم نطفيء النار
  5. ندهن صينية بكمية بسيطة من الزيت ثم نضع نصف كمية البطاطا بالصينية ثم نغطي البطاطا بمزيج اللحمة و البقدونس و نصف كمية البشاميل ثم نغطي مزيج الحشو و البشاميل بباقي كمية البطاطس و باقي كمية البشاميل
  6. نوزع كمية جبنة الموزاريلا على سطح طبقة البشاميل
  7. ندخل الصينية الفرن الحامي حتى تتحمر المكونات من الأسفل و الأعلى
  8. نخرج الصينية من الفرن و نتركها تبرد ثم نسكب البطاطا بالبشاميل في اطباق
  9. و صحتين و عافية

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.