طريقة عمل برياني دجاج على الطريقة اللبنانية

برياني دجاج على الطريقة اللبنانية

مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
8 أشخاص
 سهل

المكوّنات

صدر دجاج - 2 كيلوغرام
أرز بسمتي منقوع ومصفى – 4 أكواب
فليفلة صفراء مفرومة – 1
فليفلة حمراء مفرومة – 1
فليفلة خضراء مفرومة – 1
مرق دجاج – 8 أكواب
بصل مفروم – 2
ثوم مفروم – 4 فصوص
جزر مقطع إلى مكعبات صغيرة – 2
طماطم حجم كبير مقطّعة إلى مكعبات – 2
لبن زبادي – 4 ملاعق كبيرة
كركم – ملعقة صغيرة
بهارات كبسة – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – 5 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- ضعي صدور الدجاج في قدر على النار واسكبي فوقها كمية وافرة من الماء (يمكنك إضافة المطيبات على ماء السلق إذا أردت). 
2- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركيه حتى ينضج الدجاج اي لحوالى 30 دقيقة.
3- في قدر آخر، حمّي الزيت وقلّبي فيه البصل حتى يحمر. 
4- أضيفي الفليفلة الملوّنة والثوم وقلّبي حتى تذبل الخضار. 
5- زيدي الطماطم واتركي القدر على النار حتى تخرج السوائل.
6- أسكبي الزبادي ونكّهي الطبق ببهارات الكبسة، الكركم والملح.
7-     قلّبي المكوّنات على نار هادئة لـ5 دقائق تقربياَ.
8- أضيفي الأرز البسمتي إلى خليط الخضار والزبادي وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات. 
9- أسكبي مرق الدجاج فوق المكونات واتركي المزيج حتى يغلي.
10- غطّي القدر، واتركي القدر على نار هادئة حتى تجف السوائل وينضج الأرز. 
11- ارفعي القدر عن النار، أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي قطع الدجاج على الوجه.
12- زيّني الطبق بحسب رغبتك ثمّ قدّميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.