Header Ads

طريقة عمل مربعات الشوكولاتة المقلوبة مع الموز والتمر

مربعات الشوكولاتة المقلوبة مع الموز والتمر

قدّمي هذا الكيك المقلوب بالشوكولاتة مع العسل المكرمل وكريمة مخفوقة منكّهة بالقرفة!

وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعة و ٣٠ دقيقة
الكمية تكفي: 12

المكونات

الكيك

٨٠غ زبدة
١٥٠غ سكر بني
٣ موزات متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة بالطول
عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الحليب
٣ بيضات
 ٨٠مل زيت نباتي
 ٢٧٥مل ماء

 للتقديم

 ظرف (٣٥غ) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية
 ١١٥مل حليب بارد
 ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة
 ٦ ملاعق كبيرة عسل دافئ
 ٢٥غم جوز بيكان

الأدوات

صينية خَبز مربعة بقياس ٢٣سم
ورق خبز
طنجرة صغيرة
ملعقة خشبية
وعاء كبير
خلاط كهربائي أو خفّاقة
ملعقة مسطّحة
سكينة
وعاء متوسط
وعاء صغير

طريقة التحضير

1. سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية مربعة بقياس ٢٣ سم ورشي القليل من الطحين. ثم افرشي القاعدة بورق الخبز.

2. ضعي الزبدة والسكر البني في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك من فترة إلى أخرى حتى تذوب الزبدة والسكر. ثم صبّي المحلول في الصينية وتأكدي من توزّعه بالتساوي. نظّمي شرائح الموز بوضع الجزء المقطوع إلى الأسفل في الصينية وقطع التمر بوضع الجزء المقطوع إلى الأعلى حول الموز.

3. اخفقي خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. صبي المزيج في الصينية.

4. اخبزي لمدة ٥٥-٦٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. دعي الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. مرري السكينة على حواف الصينية.

5. ضعي صحن تقديم عازل للحرارة فوق الصينية واقلبيها. اتركي الصينية مقلوبة فوق الصحن حتى يتسنّى للسكر النزول على الكيك.

6. اخفقي خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. أضيفي القرفة المطحونة. واخلطي العسل والجوز في وعاء صغير.

7. قدّمي الكيك ساخناً وقطّعيه إلى مربعات مع وضع العسل على الوجه. أضيفي الكريمة المخفوقة عند التقديم.

نصائح الخبراء

أضيفي ١-٢ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة إلى خليط كيك الشوكولاتة للمزيد من النكهة، حسب الرغبة. اختاري موز متماسك القوام لهذه الوصفة، فإن كانت بالغة الطراوة فإنها لن تحافظ على شكلها أثناء الخبز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.