طريقة عمل كیكة الفستق بالمھلبیة

كیكة الفستق بالمھلبیة

كیكة طرية وغنیة بالفستق، تتوجھا المھلبیة الباردة. عبقھا مذھل بفضل الھیل المضاف إلیھا.

وقت التحضير: 5 دقائق
الوقت المجمل: 90 دقیقة
الكمية تكفي: 10

المكونات

خلیط كیك الفانیلیا – ™ سوبر مويست ™ 1 علبة بیتي كروكر
كوب فستق مطحون ¼ 1
2 ملعقة كبیرة بودرة ھیل
1 كوب حلیب
كوب زيت عباد الشمس ½
2 بیضة

للمھلبیة:

2 كوب حلیب
6 ملاعق كبیرة نشا ذرة
4 ملاعق كبیرة سكر
2 ملعقة كبیرة ماء ورد
1 ملعقة صغیرة ماء زھر

طريقة التحضير
  1.  سخني الفرن على درجة حرارة 350°F. رشي أو ادھني قالب تارت.  
  2. في وعاء متوسط، اخفقي خلیط الكیك، الفستق المطحون والھیل.
  3. في وعاء كبیر، اضربي المكونات الجافة مع الحلیب، الزيت والبیض بواسطة مضرب كھربائي على سرعة منخفضة مدة 30 ثانیة، ومن ثم على سرعة متوسطة مدة 2 دقیقة. صبي الخلیط في الصینیة.
  4.  اخبزيه مدة 22  دقیقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. اتركیه يرتاح على سلك تبريد مدة 8 - 10 دقائق . اقلبیه على طبق تقديم واتركیه يبرد تماما.
  5. في مقلاة متوسطة، امزجي الحلیب ونشا الذرة حتى يذوب النشا. سخني المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يكثف. أزيلیه عن النار وصبیه فوق الكیكة.
  6. زينیه بالورود المجففة والفستق. ثلجیه لحوالي 30 دقیقة أو حتى تجمد المھلبیة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.