Header Ads

وصفات الريجيم: طريقة عمل الكفتة بالفرن

الكفتة بالفرن

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 40 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص 6

المقادير

كيلو لحم مفروم قليل الدهون.
5 شرائح توست أسمر قمح كامل.
كوب حليب طازج.
2 بيضة.
نصف كوب فول صويا مطحون.
حزمة بقدونس مفرومة
كوب ونصف بصل أبيض مفروم.
توابل لحم(بهارات)
ملعقة صغيرة ملح و فلفل.
3 ملاعق زيت عباد شمس.

طريقة التحضير

1. نضع في وعاء للعجن الحليب مع التوست حتى يتشرب الخبز من الحليب مدة ربع ساعة.

2. إخلطي باليد أو بملعقة خشب التوست والحليب ثم أضيفي البيضة ونصف كوب فول الصويا، وقلبي جيدا.

3. أضيفي باقي المقادير(البصل والخضرة والتوابل والملح والفلفل) . ثم يُعجن الخليط جيداً وبعد ذلك قسميه إلى كور صغيرة .

4. جهزي صينية مدهونة دهنا خفيفا بزيت عباد الشمس، ثم رصي كور الكفتة.

5. ضعيها على النارمدة 20 دقيقة ثم أدخليها الفرن على درجة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أخرى.

6. أشعلي الشواية لمدة دقيقتين لتحمير الوجه. ثم ضعي قطعة فحم مشتعلة بالصينية وسط كور الكفتة حتى تتشرب من رائحة الفحم وغطيها مدة 5 دقائق.

7. تُقدم الكفتة مع البطاطس المحمرة والمكرونة وسلطة خضراء. وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.