Header Ads

طاجن البطاطس بالبصل والجبن

طاجن البطاطس بالبصل والجبن

وصفة سهلة غير مكلفة ولذيذة جدا

وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 5 دقائق
عدد الاشخاص: 4

الادوات المستخدمه

طاسة
معلقة خشب
ورق فويل
صينية

المقادير

5 x عدد بصلة (شرائح)
5 x عدد بطاطس (شرائح)
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (للتزيين)
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون
1 x معلقة كبيرة زبدة
1 x كوب جبنة شيدر
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x كوب مرق الدجاج
½ x معلقة صغيرة زعتر مجفف

الخطوات
  1. في مقلاة على نار هادئة نضع الزبدة والزيت ونقلب البصل حتى يذوب ويأخذ لون ذهبي.
  2. نضيف البطاطس ونقلب جيدا لمدة دقيقتين، ثم نضيف الملح والفلفل والزعتر والمرق وندع المزيج لمدة خمس دقائق على نار متوسطة.
  3. يسخن الفرن على درجة 220 مئوية.
  4. نضيف خليط البطاطس والبصل في طاجن بيركس او أي طاجن متاح مدهون بالقليل من الزبدة.
  5. نضع الجبن الشيدر على الوجه ونغطي الطاجن بورق المونيوم.
  6. نضع الطاجن في الفرن الساخن لمدة نصف ساعة او إلى أن تنضج البطاطس تماما.
  7. ننزع ورق الالمونيوم من على الوجه وندع الطاجن تحت الشواية لمدة خمس دقائق حتى يحمر الجبن.
  8. يقدم الطاجن ساخنا بالهنا والشفا.
ملاحظات

ممكن ان يناسب الطبق النباتيين بإستبدال مرق الدجاج بمرق خضروات .. واستبدال الزبدة بالزيت

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.