طريقة عمل شوربة القرع

شوربة القرع

شوربة القرع .. تعتبر أطباق الشوربة من الأطباق المهمة على السفرة، لفائدتها الكبيرة، قدمت السيدة نسرين قطناني وبطريقة مميزة واستثنائية طريقة تحضير شوربة القرع .. أعدي الأطباق الصحية والمفيدة مع مطبخ "طبق اليوم بالصور" وتمتعي بأطيب الأوقات 

المقادير

القرع: 1 حبة (مقشر ومقطع)
البطاطس: 1 حبة (صغيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات)
البصل: 1 حبة (متوسط الحجم، ومقطع)
الجزر: 1 حبة (مقطع)
مرق دجاج: لتر ونصف
الزبدة: ملعقة كبيرة
ملح: حسب الرغبة
فلفل ابيض: نصف ملعقة صغيرة
البقدونس: رشّة (للتزيين)
الخبز: ربع كوب (محمص / للتزيين)

طريقة التحضير

1. ترفع الطنجرة على النار وتذوب الزبدة ويضاف إليها البصل ويقلب قليلاً.

2. ثم يضاف الجزر والبطاطس.

3. وأيضاً نضيف القرع المقشر والمقطع.

4. يقلب قليلاً حتى يذبل.

5. ثم يضاف مرق الدجاج.

6. وتترك الشوربة لمدة نصف ساعة حتى تغلي وتنضج الخضراوات.

7. تهرس الخضراوات وتطحن جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي.

8. وترفع مرة أخرى على النار وتبهّر بالملح والفلفل الأبيض.

9. تزين بالبقدونس وتقدم ساخنة مع الخبز المحمص.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.