طريقة عمل كيك العسل

كيك العسل

وقت التحضير: 15 دقيقة |  الكمية تكفي: 12 | الوقت الكلي: ساعتين، 5 دقائق

عزيزتي هذا الكيك صنع خصيصاً لكِ، طبقة غنية من السكر البني والقرفة والجوز تخبز في الفرن الى ان تصبح ذهبية اللون.

المكونات

1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
150 مل زيت نباتي
4 بيض
225 غ قشطة رائبة
220 غ سكر أسمر
70 غ جوز مكسّر
2 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
125 غ سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة التحضير

1. سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ادهني قالب 23x23سم ببعض الزبدة ورشي عليه القليل من الطحين أو رشي عليه بخاخ الخَبز وطحين.

2. في وعاء كبير، اخفقي خليط الكيك والزيت والبيض والقشطة الرائبة على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية. ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. اكشطي أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. صبي نصف المزيج في القالب.

3. في وعاء صغير، حرّكي السكر الأسمر والجوز والقرفة معاً، رشي هذا الخليط فوق عجية الكيك في القالب. ثم أضيفي بحرص ما تبقى من العجين على خليط الجوز.

4. اخبزي الكيك لمدة 44 إلى 48 دقيقة أو إلى أن يصبح لونه ذهبياً داكناً. في وعاء صغير آخر، حرّكي السكر الناعم والفانيلا إلى أن يصبح قوامه يمكن دهنه. اثقبي سطح الكيك وهو مازال ساخناً عدة مرات بالشوكة، ادهني فوقه مزيج السكر والفانيلا. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة. يحفظ مغطى.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.