Header Ads

طريقة عمل مسقعة باذنجان على الطريقة اللبنانية

مسقعة باذنجان على الطريقة اللبنانية
 
المسقعة من الأكلات المغذية و المليئة بالمعادن تعالوا نشوفها على الطريقة اللبنانية

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 45 دقيقة

عدد الأشخاص 5

الادوات المستخدمه

حلة
سكينة حامية
طاسة قلي

المقادير

6 x ثمرة باذنجان (صغار الحجم و مقشرين ومقطعين مكعبات)
5 x عدد فص ثوم (مقطعة)
5 x عدد طماطم (مقطعة و مقشرة)
4 x كوب زيت ذرة
3 x عدد بصلة (مقطعة شرائح)
1 x معلقة صغيرة نعناع مجفف
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب عصير ليمون
1 x كوب حمص (مسلوق)

الخطوات

1. يقلى الباذنجان في الزيت ثم يصفى ويترك جانبا
2. فى حلة هنضيف 3 معلقة كبيرة زيت ونقلب فيهم البصل لحد ما يحمر
3. يُضاف اليه الثوم المقطع ويُقلب
4. ثم يُضاف الطماطم والحمص ويقلبوا
5. وبعد ذلك يُضاف الباذنجان و عصير الليمون
6. يترك ليغلي لمدة ربع ساعة على نار متوسطة وحتى ينضج الباذنجان

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.