طريقة عمل الخبز الاسمر للدايت

الخبز الاسمر للدايت

طريقة عمل الخبز الاسمر في المنزل للدايت

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص 1

الادوات المستخدمه

صينية بايركس
وعاء زجاجي كبير

المقادير

2 x عدد صفار بيضة
1 x معلقة كبيرة خميرة (فورية)
1 x معلقة كبيرة سكر
1 x رشة ملح
1 x كوب شوفان (مجروش)
½ x كوب حبة البركة
½ x لتر ماء (دافي)
½ x كيلو دقيق
½ x كيلو دقيق (قمح)

الخطوات

- يخلط الدقيق الابيض مع دقيق القمح.
- إخلطي الماء الدافيء بالخميرة و السكر والملح، ثم أضيفيهم إلى الدقيق ثم اعجني حتى تحصلي على عجينة لينة.
- غطى العجينة جيداً بكيس بلاستيكي أو نايلون، ثم سبيها فى مكان دافيء لعدة ساعات، ويمكنكِ زيادة مقدار الدقيق إذا احتاج الأمر لتصبح عجينة متماسكة القوام ويمكن تشكيلها.
- شكلي العجين على شكل مستطيل طويل، ثم يدهن الوجه بصفار البيض ويرش القليل من حبة البركة، ثم يدخل الخبز إلى الفرن حتى يتم خبزه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.