Header Ads

طريقة عمل كرات البسبوسة بجوز الهند والكنافه

كرات البسبوسة بجوز الهند والكنافه

يكفي 6 أشخاص | 45 دقيقة

تعلمي من مطبخ طبق اليوم بالصور أكثر من وصفة لعمل الحلويات الشرقية الشهية، اليك اليوم طريقة تحضير كرات البسبوسة بالجوز والكنافه.

المقادير

2 كوب سكر
2 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب سميد
كوب ماء
4 ملاعق كبيرة سكر
1 كوب زبدة
4 قطرات ماء الزهر
كوب جوز مجروش
ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب كنافة

طريقة التحضير

1. نضع كمية الزبدة في قدر وندعها على نار متوسطة إلى أن تذوب.
 
2. نضيف السميد الناعم إلى الزبدة ونقلبها إلى أن يشقر السميد.
 
3. نضيف السكر ونقلبها ثم نضيف كمية الماء ونستمر بالتحريك.

4. نضيف الحليب والفانيليا إلى السميد والسكر، ونستمر بالتحريك إلى أن تتشكل لدينا عجينة طرية.

5. نترك العجينة تبرد قليلاً، ونجهز الحشوة، ففي وعاء نضع كمية الجوز والسكر والقرفة وماء الزهر ونحرك المكونات جيداً إلى أن يختلطوا.

6. نضع كمية الزبدة في مقلاة وندعها على نار متوسطة إلى أن تذوب ونضيف الكنافة بعد تفتيتها، ونحمصها إلى أن تكتسب اللون الذهبي.

7. نجهز الكرات فنقسم العجينة إلى كرات صغيرة، ونقوم بإنشاء ثقب داخل كل كرة ونضع الحشوة بداخلها ونغلقها جيداً، ثم نغلفها بالكنافة، ونصفها في طبق ونكرر العملية إلى أن تنتهي كمية العجين.

8. نصف كرات البسبوسة في طبق ونضعها في البراد لمدة ساعة وتصبح جاهزة للتقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.