Header Ads

الدجاج المشوي بالجبن والكريمة

الدجاج المشوي بالجبن والكريمة
 
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 6

المقادير

1 كيلو جرام أفخاذ دجاج بدون الجلد والعظم.
1 بصلة متوسطة مفرية ناعما.
ملح وفلفل وبهارات للتتبيل.
1 كوب جبن كريمي.
1/4 كوب القشدة الحامضة.
1/2 كوب صلصة شواء (الباربيكيو).
1/4 كوب مايونيز.
ملح وفلفل (حسب الذوق.)
1 1/2 كوب جبنة شيدرمبشورة.
2 رأس بصل أخضر مفروم(حجم متوسط).
3 ملاعق سمسم.
أوراق خس.

طريقة التحضير

تبلي الدجاج في وعاء بالبصل والملح والفلفل والبهارات لمدة ساعتين.

سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية.

أضيفي للدجاج المتبل الجبن والقشدة الحامضة وصوص الشواء ،والمايونيز وكوب واحد من الجبن الشيدر المفري والسمسم . واخلطي لمدة 3 دقائق حتى تمتزج المقادير.

ضعي الخليط في صينية مدهونة بالسمن وغطي الصينية بورق فويل.

إخبزي في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة ، ثم أضيفي على الوجه البصل الأخضر المفروم وبقية الجبن الشيدر، ثم أعيديها للفرن لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تنضج ، ثم انزعي ورق الفويل وأوقدي الشواية دقيقة واحدة ليحمر الوجه.

قدميها ساخنة على أوراق خس مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.