طريقة عمل كرواسون بالجبنة والزيتون وحبة البركة

كرواسون بالجبنة والزيتون وحبة البركة
 
نوع الطبق مقبّلات ومشروبات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 15 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص 6

المقادير

3 كوب دقيق
1/4 كوب زبد سائل أو سمن.
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر.
ماء دافىء للعجن.
الحشو :
 
جبنة بيضاء
زيتون أسود حلقات

الوجه :
 
بيضة
حبة البركة
سمسم محمص

طريقة التحضير

أنخلي الدقيق والملح ثم أضيفي الخميرة الفورية والسكر والحليب البودرة .

أضيفي السمن أو الزبد السائل ثم ماء دافي بالتدريج حتى يتكون لديكِ عجينة لينة لاتلتصق باليد.

ضعي العجينة في وعاء عميق وغطيها بكيس بلاستيك، لتختمر ويتضاعف حجمها.

رشي لوح التقطيع بالدقيق ثم افردي العجينة بالنشابة .

قطعي العجينة شرائح طولية بعرض 3 سم ثم ضعي الحشوة(الجبن والزيتون، ولفيها لتتكون قطع من الكرواسون المحشو.

رصي الوحدات في صاج الخبز واتركيها في مكان دافيء لتختمر وتتضاعف مرة أخرى.

يُرب البيض ثم ادهني الوجه ورشي حبة البركة والسمسم واخبزي في فرن متوسط الحرارة(180 درجة مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبيا.

قدميها وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.