طريقة عمل الريش الروستو المشوية

الريش الروستو المشوية

نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير ساعة ونصف - ساعتين دقائق | الوقت الاجمالي 15 دقائق | عدد الأشخاص 5

المقادير

2 ونصف كيلو جرام من لحم الريش البقري بالعظم.(قطعتين ).
2 حبة بصل كبيرة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة من فلفل الأسود
1 1/2 ملعقة كبيرة خردل ديجون أو معجون مستردة.
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ناعم.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بابريكا.
ربع كوب متوسط خل.

طريقة التحضير
  1. جهزي في وعاء كبير للتتبيل (البصل المفروم والخل والملح والفلفل والمستردة والبهارات والقرنفل والفلفل الأحمر الحلو(البابريكا) وقلبي التتبيلة جيدا، ثم غطي الريش تماما بالتتبيلة، وغطي الوعاء واحفظيه بالبراد لمدة 3 ساعات حتى يتشرب تماما من العصارة.
  2. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وضعي رف الفرن في الثلث السفلي من الفرن.
  3. في صينية مدهونة بالسمن والزيت ضعي قطعتي الريش بشكل منتظم وغطيها بورق القصدير(الألومنيوم) ثم ضعيها في الفرن وهو ساخن لمدة 25 دقيقة.
  4. إخفضي حرارة الفرن حتى 170 درجة مئوية لمدة ساعة وربع الساعة. وإختبري نضج اللحم بغرس شوكة أو عود خشبي للشوي فإذا لم تخرج سوائل دل ذلك على النضج.
  5. إنزعي ورق القصدير وضعي صينية اللحم تحت الشواية في رف الفرن الأوسط مدة 5 دقائق أو حتى يحمر الوجه.
  6. أعيدي وضع ورق الألومنيوم فوق اللحم واتركيه يرتاح بعد النضج مدة ربع ساعة .
  7. قدميه ساخنا على طبق التقديم ومعه الأرز الأبيض والبطاطس المقلية وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.