طريقة عمل سمك السلمون بقطع المانجو

سمك السلمون بقطع المانجو

يكفي 2 أشخاص | 45 دقيقة

تذوقي سيدتي هذا الطبق البحري الصيفي المميز بفاكهة المانجو، إليكِ طريقة سمك سلمون بالمانجو.

المقادير

3/4 كوب خل عنب أبيض
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور ناعماً
1 ثمرة مانجو مقشرة ومقطعة قطعاً كبيرة
8 شرائح فيليه من سمك السلمون ونزيل الجلد (170 جرام لكل منهم)
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 1/2 ملعقة (كبيرة) من كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
1 ملعقة (شاي) صوص صويا

طريقة التحضير

1. يوضع الخل والعسل في إناء متوسط على نار متوسطة ويقلب حتى يسيل العسل حوالي دقيقتين.

2. يضاف الزنجبيل والمانجو، ويترك ليغلي على نار منخفضة ويطهي 5-7 دقائق أخرى أو حتى يلين.

3. نطفئ النار وتنقل محتويات الإناء للخلاط، وتهرس حتى يتشكل معجون أملس، ويوضع جانباً ليبرد، ثم يضاف عصير الليمون وصوص الصويا وتضاف الكزبرة وتقلب.

4. نسخن شواية فرن على حرارة عالية وتبطن صينية فرن بفويل ويسخن الزيت في إناء كبير على نار عالية.

5. يتبل السلمون بالملح والفلفل ويوضع في الإناء جانب اللحم لأسفل ويطهى حتى يحمر حوالي 15 ثانية، ثم يقلب ويطهى على الجانب الآخر لمدة 10 ثوان أخرى.

6.ينقل السمك على الفور بجانب اللحم لأعلى للصينية المبطنة وينثر عليه خليط المانجو.

7.توضع الصينية في الفرن تحت الشواية ويطهى 5 دقائق أو حتى يحمر السلمون فقط، ثم ينقل السمك لطبق ويترك للراحة دقيقتين ويقدم. اقتراحات لسمك السلمون بالمانجو.

8. يقدم ساخناً بجانب المكرونة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.