Header Ads

المايونيز الدايت

المايونيز الدايت
المايونيز الدايت

لو عاملة رجيم ماتحرميش نفسك من المايونيز اصنعيه في البيت بطريقة دايت تعلميها معنا

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 25 دقيقة

عدد الاشخاص 1

الادوات المستخدمه

خلاط
طبق غويط

المقادير

2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x عدد بيضة (بياض فقط)
1 x معلقة كبيرة مستردة
1 x عدد بيضة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x معلقة صغيرة زعتر
1 x معلقة كبيرة خل
¼ x كوب زيت زيتون (و 3/4 كوب زيت برافين)

الخطوات
  1. نبدأ بخفق البيضة وبياض البيضه الثانية ومع الإستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة و بعدين نصب الزيت .
  2. وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل نزود كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، و نستمر حتى إنتهاء نصف كمية الزيت بعد أن نخلط النوعين على بعض قطرة قطرة..
  3. نضيف المكونات الأخرى و التوابل مرة واحدة مع الإستمرار بالخلط.
  4. أثناء إضافة النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل بالتدريج، ويمكننا أن نستخدم السرعة العالية للخلاط عند إضافة النصف الثاني من الزيت.ً
ملاحظات

- إذا حدث إنفصال للزيت أثناء عملية الخفق أو أثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

- بعد تحضير المايونيز، إحفظيه في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لإحتوائه على مواد حساسة (البيض), كما يفضل أن لا تزيد مدة التخزين عن أسبوع فى الثلاجة.

- إن إضافة الزيت بالتدريج (من قطرات إلى خيط رفيع) مهم جداً لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز إذا إضيفت كل المكونات مرة واحدة.

المصدر: محشي.كوم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.