طريقة عمل مكرونة سباجيتي بالروبيان والخضار - طبق اليوم بالصور

جديد

Post Top Ad

26‏/02‏/2017

طريقة عمل مكرونة سباجيتي بالروبيان والخضار


مكرونة سباجيتي بالروبيان والخضار

نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 4

المقادير

500 جرام مكرونة سباجيتي
500 جرام روبيان (جمبري)
5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات.
3 فص ثوم مهروس.
1/4 كوب صلصة طماطم مركزة.
ملح وفلفل أسود
1 ملعقة صغيرة اوريجانو(زعتر جاف)
1 ملعقة صغيره ملح
رشة فلفل احمر حار مطحون.
ملعقة صغيرة بهارات مطحون.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
3 كوب من ماء سلق المكرونة.

للوجه:

1/4 كوب جبن موزاريلا.
2 جزرة + زهرة بروكلي سوتيه.
شرائح ليمون.
رشة بقدونس.

تتبيلة الروبيان:

1 ملعقة صغيره ثوم بودرة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
1 ملعقة خل أبيض.
ملعقة كبيرة بصل مفري.
قليل من الملح والفلفل الأسود.

طريقة التحضير
  1. تبلي الروبيان بمقادير التتبيلة وضعيه جانبا.
  2. إسلقي المكرونة في ماء وملح وملعقة زيت نباتي.ثم تُصفى ونحتفظ بماء السلق.
  3. جهزي وعاء للطهي به زيت زيتون ثم أضيفي الثوم وقلبي لدقيقة واحدة ثم تضاف الطماطم والتوابل(البهارات والزعتر والفلفل الأحمر) والملح والفلفل وتترك لتبدأ في الغليان.
  4. أضيفي كوب من ماء سلق المكرونة لتغلي مع الطماطم.
  5. أضيفي الروبيان بالتتبيلة لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
  6. ضعي المكرونة في وعاء زجاجي وأضيفي الروبيان بالصلصة وقلبي.
  7. أضيفي على الوجه الخضار السوتيه (جزر وبروكلي) والجبن المبشور ورشة البقدونس وقدميها ساخنة بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

Post Bottom Ad