Header Ads

طريقة عمل كانلوني لحم البقر والسبانخ بالصور

كانلوني لحم البقر والسبانخ

تكفي الكمية 4 أشخاص

المكونات

كرافت جبنة تشدر
200 جم علبة اسطوانات كانلوني المجففة سريعة التحضير
1 بصل بني، مقطعة ناعماً
1 حصة صلصة جبنة التشدر الأساسية
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2/1 كوب (125 ملل) مرقة لحم البقر
2 فص ثوم، مهروس
2 ملعقة طعام معجون طماطم
3 أكواب أوراق سبانخ، مقطعة
3 ملاعق طعام جبنة البارميزان، مبشورة ناعماً
400 جم عبوة شوربة الطماطم
500 جم لحم بقر ناعم

طريقة التحضير
  1. يسخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية، يتم تحضير صلصة جبنة التشدر الأساسية (اضغطي لعرض الوصفة).
  2. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار بدرجة حرارة مرتفعة، ثم يضاف البصل والثوم ونقليهم مع التحريك لمدة 5 دقائق أو إلى أن يطرى البصل.
  3. يضاف اللحم الناعم ونتابع الطهي والتحريك بواسطة ملعقة خشبية لإزالة أية تكتل، لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لون اللحم بنياً. تضاف المرقة ونتركها حتى الغليان، ثم تضاف شوربة الطماطم ومعجون الطماطم وتخلط المكونات جيداً. نتابع الطهي مع التحريك من حين لآخر، لمدة 15 دقيقة أو إلى أن تتماسك الصلصة وتصبح ذات قوام سميك، عندها ترفع عن النار. يضاف السبانخ مع التحريك جيداً، توضع المقلاة جانباً لمدة 30 دقيقة لتبرد.
  4. تملأ اسطوانات الكانلوني بـ 4/3 كمية خليط اللحم السابق، وتسكب الكمية المتبقية على قاعدة طبق خاص بالفرن بحجم 3 لتر (12 كوب)، نقوم بصف الاسطوانات في الطبق فوق مزيج اللحم، ثم نسكب صلصة جبنة التشدر ونرش جبنة البارميزان.
  5. يوضع الطبق في الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تطرى الباستا ويصبح لون الطبقة السطحية بنياً مائلاً إلى الذهبي.
المصدر: كرافت

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.