طريقة عمل سلطة الأرز بالصور

سلطة الأرز

طبق لذيذ من المشهيات عالى القيمة الغذائية.

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 45 دقيقة

عدد الاشخاص 2

الادوات المستخدمه

حلة
سكينة حامية
وعاء زجاجي كبير

المقادير

4 x عدد بيضة (مسلوقة)
3 x عدد حباية جزر
3 x معلقة كبيرة مايونيز
2 x عدد بنجر
2 x عدد خيار
2 x معلقة كبيرة زيتون (اسود شرائح)
2 x عدد تونة (علبة)
1 x عدد حبات ذرة (علبة)
1 x معلقة كبيرة مستردة
¼ x كوب جبن رومي مبشور
¼ x كوب بازلاء
¼ x كيلو أرز بسمتى (أو عادى)

الخطوات
  1. يغسل الأرز جيداً ويسلق مع قليل من الملح وملعقتين من الزيت النباتى ويترك قليلاً بعد أن ينضج حتى يبرد.
  2. يضاف إلى الأرز المسلوق علبة من التونة وقليل من الذرة (أو الحمص) والمايونيز ويغرف فى قالب الأرز أو قالب مدور ويقلب فى صحن التقديم.
  3. يقطع البنجر والجزر إلى مربعات صغيرة ويسلق كل على حدة وكذلك تسلق البازلاء ويقطع الخيار إلى شرائح.
  4. حول قالب الأرز نرص قطع البيض المسلوق وجميع الخضراوات المسلوقة ونزين القالب من الأعلى بالزيتون الأسود الشرائح وبقية التونة.
  5. يرش السطح نهائياً بمبشور الجبن الرومى أو الأحمر ويقدم. وبالهنا والشفا.
ملاحظات

- يمكن اعتبار هذه السلاطة وجبة متكاملة تقدم مع الخبز المحمص بالزبد والثوم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.