طريقة عمل الارز البخاري بالصور

الارز البخاري

المقادير

نصف كيلو من لحم العجل المطحون خشن
٢٠٠ غرام كبد الدجاج مقطع الى مكعبات صغيرة
٢ بصل مفروم ناعم
ثلث كاس زيت ذره شقحه
كيلو ارز ياسمين شقحه
٢ حزمة كزبرة مفرومة فرما ناعما
٢ حزمة الشبت المفروم
٢ حزمة من البقدونس المفروم
الملح والفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكمون

طريقة التحضير
  1. يسخن الزيت في وعاء كبير يضاف البصل ويقلى حتى يصبح ذهبي.
  2. يضاف اللحم والكبد ويقلى لمدة خمس دقائق مع التحريك. نتبل بالملح والفلفل والكمون.
  3. يضاف الأرز ويخلط جيدا ويضاف الماء المغلي إلى ارتفاع ٢ سنتيمتر فوق الأرز. نضيف نصف كمية الاعشاب وندعه يغلي. نخفف النار ونترك الارز حتى يمتص اغلب كمية الماء. نضيف باقي الاعشاب ونقلب وندع القدر على النار حتى يتبخر باقي الماء.
  4. تقدم ساخنة.
المصدر: شقحه

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.