طريقة عمل كيك الشوكولاتة الداكنة والقهوة

كيك الشوكولاتة الداكنة والقهوة

وقت التحضير: 50 دقيقة
الكمية تكفي: 12
الوقت الكلي: 3 ساعات و 25 دقيقة

هل تبحثين عن كيك الشوكولاتة المثالية؟ دللي نفسك بكيك الشوكولاتة المتعددة الطبقات مع الغاناش المصنوع منزلياً

المكونات

الكيك

1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة
ماء، زيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على العلبة
75 غ سكر
75 مل ماء
1 ملعقة صغيرة قهوة اسبريسو سريعة التحضير

الحشوة

450 غ جبنة قشدية تترك لتلين
125 غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة صغيرة حليب

التزيين

225 غ حبيبات شوكولاتة
90 غ زبدة (لا تستخدمي المارجرين)
75 مل كريمة الخفق

التحضير

1. سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ادهني قالبين مستديرين 20 سم أو 23 سم بالزبدة ورشي القليل من الطحين، أو رشي بخاخ الخَبز والطحين. حضّري خليط الكيك واخبزيه ودعيه يبرد حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالبين مستديرين 23 سم. ضعي طبقتي الكيك في البراد لمدة 45 دقيقة تقريباً كي يسهل التعامل معها.

2. في هذه الأثناء، في قدر سعة 1 ليتر، امزجي السكر والقهوة والماء حركي حتى تذوب القهوة. سخني إلى درجة الغليان، حركي من حين إلى آخر، ارفعي القدر عن النار. دعي المزيج يبرد تماماً.

3. في وعاء متوسط، اخفقي مكونات الحشوة على سرعة منخفضة إلى أن تمتزج جيداً مع إضافة بعض الحليب ليصبح القوام قابلاً للدهن. دعي المزيج جانباً.

4. في قدر سعة 1 ليتر، سخني مكونات التزيين على نار هادئة، مع التحريك المتكرر حتى تذوب الحبيبات ويصبح المزيج ناعماً. دعيه يبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة مع التحريك من حين إلى آخر، إلى أن تزداد كثافته قليلاً.

5. اقطعي كل كيك أفقياً ليصبح لديك بالمجمل 4 طبقات. (لكي تقطعي الكيك حددي مكان القطع بأعواد أسنان ومن ثم استخدمي سكيناً حاداً وطويلاً). ضعي ما يعادل 150 غ بين كل طبقتين. مدي طبقة التزيين على سطح الكيك والأطراف. احفظيه في الثلاجة بغطاء غير محكم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.