Header Ads

شرائح بتلو بالصوص والمشروم

شرائح بتلو بالصوص والمشروم
شرائح بتلو بالصوص والمشروم

وصفة متوسطة السهولة، من المطبخ السويسري مع اضافات شرقية.

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 35 دقيقة
الوقت الكلى : 50 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

طاسة غويطة
وعاء زجاجي كبير

المقادير

2 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
2 x عدد بصلة (كبيرة مقطعة جوليان)
1 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 x كيلو لحمة بتلو (ناعمة لسرعة الطهى ومقطعة شرائح طويلة ورفيعة)
1 x معلقة كبيرة مستردة
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة بهارات لحمة (أو حسب الرغبة)
½ x لتر كريمة لبّاني
½ x كيلو مشروم (مقطع شرائح)

الخطوات
  1. يشوح اللحم على مراحل في طاسه ساخنه بها زيت (يجب ان تلمس جميع قطع اللحم الطاسه حتى تشوح جيدا، ثم ارفعي اللحم من على النار و ضعي كميه اللحم المتبقيه).
  2. في نفس الطاسه، اضيفي القليل من الزيت و شوحي البصل حتى يصبح لونه أصفر/ذهبي و ارفعيه من على النار.
  3. ثم قومي بتشويح المشروم في نفس الطاسه أيضاً، حتي يتشرب من طعم اللحم و البصل.
  4. بعد تشويح المشروم ترفعيه من على النار، و اعيدي وضع اللحم في الطاسه و أضيفي الكريمة و الصلصة و المسطرده و البهارات و الملح و الفلفل.
  5. عند التأكد من تمام نضج اللحم بالدرجة المفضلة لديكم، أضيفوا البصل و المشروم السابق تشويحهم.
  6. تترك تغلى على نار هادئة لمده خمسة دقائق فقط، ثم تقدم مع أرز أبيض أو باستا. بالهنا والشفا
ملاحظات

- يمكن استبدال اللحم بقطع الدجاج المخلى و المقطع شرائح رفيعة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.