طريقة عمل شكشوكة جزائرية - طبق اليوم بالصور

جديد

Post Top Ad

07‏/02‏/2017

طريقة عمل شكشوكة جزائرية

شكشوكة جزائرية
شكشوكة جزائرية

طبق بيض من المطبخ الجزائرى

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 20 دقيقة

عدد الاشخاص 5

الادوات المستخدمه

طاسة
معلقة خشب
وعاء زجاجي كبير
مضرب يد

المقادير

6 x عدد بيضة
3 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
2 x عدد بصلة (حلقات)
2 x عدد فلفل أخضر حلو (حلقات)
1 x رشة ملح
1 x معلقة كبيرة زبدة
1 x رشة فلفل اسود مطحون
½ x كيلو طماطم
½ x كيلو طماطم (مقشرة ومقطعة حلقات ومنزوعة القلب)

الخطوات
  1. فى طاسة على النار نضع الزبد والزيت والبصل ونقلب حتى يصفر لونة.
  2. ثم نضيف الطماطم والفلفل الأخضر ونقلب ويترك الخليط على نار هادئة مع التقليب لمدة عشر دقائق.
  3. نتبل الخليط بالملح والفلفل ونقلب ثم يرفع من على النار.
  4. يصب فى أطباق فرن صغيرة مدهونة بالزبد ثم نعمل حفرة فى الخليط ونضيف بيضة فى الحفرة بحرص.
  5. نضع أطباق الفرن فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق أو لحين أن ينضج البيض يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
محشي.كوم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

Post Bottom Ad