Header Ads

فريك مع اللحم البتلو

فريك مع اللحم البتلو
فريك مع اللحم البتلو

من المطبخ العربى وصفة تقليدية لعمل الفريك

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص

الادوات المستخدمه

طاسة
معلقة خشب
حلة

المقادير

4 x كوب ماء
2 x عدد زيت عباد شمس
1 ½ x كوب فريك
1 x عدد بصلة
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x رشة ملح
1 x عدد حزمة بقدونس (مفروم)
1 x عدد فص مستكة
½ x كيلو لحمة بتلو (قطع)

الخطوات
  1. ينقع الفريك فى ماء فاتر لمدة ساعة ثم يصفى.
  2. فى إناء على النار نضع الماء ويترك حتى الغليان.
  3. ثم نضيف اللحم والمستكة والبصل ونتبل بالملح والفلفل ثم تترك على النار حتى تنضج.
  4. ثم نضيف البرغل ونقلب ثم يترك على النار حتى تماما النضج.
  5. ثم فى طاسة على النار نضع الزبد والزيت والبصل ونقلب حتى يصفر لونة ويذبل.
  6. ثم نضيف البصل للفريك واللحم ونضيف البقدونس ويترك على النار حتى يغلى لمدة خمس دقائق.
  7. يغرف فى أطباق التقديم يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
المصدر: محشي.كوم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.