Header Ads

طريقة عمل لفائف الباذنجان بالجبنة والصنوبر بالصور

لفائف الباذنجان بالجبنة والصنوبر

تكفي الكمية 4 أشخاص

المكونات

كرافت جبنة تشدر
1× 106 جم جبنة كرافت تشدر، مبشورة ناعما
1 فص ثوم، مهروس
1 باذنجان بحجم كبير
1 بصلة، مقطعة ناعماً
4/1 كوب كشمش
4/1 كوب بذور صنوبر، محمصة
100 جم جبنة فيتا، مفتتة
2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم ناعماً
2 ملعقة طعام زيت زيتون
375 جم صلصة طماطم خاصة بالباستا، مسخنة

طريقة التحضير

- سخّني الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- ادهني بشكل خفيف طبقاً خاصاً بالفرن غير عميق.

- قطّعي أعلى وأسفل حبة الباذنجان ثم قطّعي طولياً إلى شرائح بسماكة 3 ملم.

- سخّني طبقاً خاصاً بالشوي أو مقلاة كبيرة، واستخدمي ملعقة واحدة من زيت الزيتون لدهن شرائح الباذنجان.

- اقليها لمدة 2 - 3 دقيقة لكل وجه، إلى أن يتحول لونها إلى الذهبي.

- ارفعي المقلاة عن النار وضعيها جانباً لتبرد.

- سخّني الزيت المتبقي في مقلاة، وأضيفي البصل والثوم واقليهما إلى أن يطروا.

- اخلطي في وعاء البصل والثوم المقلي مع جبنة كرافت تشدر المبشورة، جبنة الفيتا، بذور الصنوبر، الكشمش والبقدونس.

- وزّعي خليط الجبنة السابق على شرائح الباذنجان ولفّيها.

- ضعي اللفائف على الطبق المحضّر، وغطّيه بورق الألمنيوم.

- ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق أو إلى أن تنضج اللفائف.

- قدّميها مع صلصة الباستا الساخنة.

المصدر: كرافت

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.