طريقة عمل شرائح الستيك مع صلصة (تشيميتشوري) البرازيلية الحارة

شرائح الستيك مع صلصة (تشيميتشوري) البرازيلية الحارة

نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 10 دقائق | وقت التحضير 15 دقائق | الوقت الاجمالي 25 دقائق | عدد الأشخاص 6

صلصة(تشيميتشوري) البرازيلية الحارة هي من الصلصات الشهيرة الحريفة التي تقدم مع اللحوم والطيور وتعطي مذاقا حارا رائعا. خاصة في حفلات الباربيكيو.

المقادير

2 كيلو جرام شرائح ستيك بقري بسمك 2 سم.

(الصلصة):
باقة بقدونس صغيرة مفرومة.
بصلة متوسطة مفرومة.
½ ملعقة صغيرة زعتر طازج أو مجفف.
2 فص ثوم
1 باقة صغيرة من الكراث مفرومة.
ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة صغيرة خل أحمر.
ملعقة صغيرة توابل اللحم (بهارات وكاري).

طريقة التحضير
  1. لتحضير الصلصة: في محضرة الطعام ضعي( البقدونس والفلفل الحار والثوم والبصل والكراث والملح) وافرمي فرما ناعما. ثم أضيفي الخل وعصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل.
  2. تبلي اللحم جيدا وضعيه بالبراد مدة ساعتين حتى يتشرب من التتبيلة.
  3. في مقلاة ساخنة أو على الشواية الكهربائية ،ضعي قليلا من زيت نباتي وضعي شرائح الستيك المتبلة من 3-4 دقائق على كل جانب حتى تنضج.
  4. ضعي شرائح الستيك الناضجة بطبق التقديم وغطيها بورق الفويل حتى ترتاح قليلا.
  5. قدمي شرائح شرائح الستيك ساخنة مع السلطة الخضراء والأرز الأبيض البسمتي والبطاطس المحمرة. وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.