طريقة عمل دجاج بالزعتر والسماق - طبق اليوم بالصور

جديد

Post Top Ad

11‏/02‏/2017

طريقة عمل دجاج بالزعتر والسماق

دجاج بالزعتر والسماق

دجاج بالزعتر والسماق وصفة شهية من المطبخ السوري.

وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 50 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 20 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

طاسة
حلة ضغط
معلقة خشب
سكين

المقادير

4 x عدد حباية جزر
4 x معلقة كبيرة زيت زيتون
2 x عدد فلفل أخضر حلو
2 x عدد بطاطس
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب ماء
1 x معلقة كبيرة سماق
1 x معلقة كبيرة زعتر
1 x معلقة صغيرة بهارات
1 x عدد دجاجة كاملة (مقطعة على 8)
1 x عدد بصلة

الخطوات
  1. نقوم بتقطيع البصل شرائح، ثم نقوم بتقطيع الجزر والبطاطس والفلفل قطع كبيرة.
  2. نحضر طاسة غويطة ونضع معلفتين زيت الزيتون ونضيف الخضار ونقلب جيداً حتى يذبل الخضار.
  3. نحضر حلة ضغط ونضع معلقين زيت الزيتون ونحمر البصلة قليلاً حتى تذبل ونضيف الفراخ ونقلب نحمره لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
  4. نضيف عليه الماء ثم الزعتر المطحون والبهارات والملح والخضار ونقلب جيداً، نغلق الحلة ونتركها على نار عالية حتى تبدأ بالتصفير، ثم نوطي النار وتترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

Post Bottom Ad